RU

DE

EN

Фамилия, Имя, Отчество *

Программа *

Образование *

Год начала обучения *

Год окончания обучения *

Специальность *

Место работы

Телефон *

Адрес

E-mail *


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
  »  Главная  »  Новости

Разрешение на работу для иностранцев по категории ВКС теперь можно оформить в Петербурге

С 1 января компании могут оформлять разрешения на работу для высококвалифицированных иностранных специалистов в Петербурге.

Подать документы и получить разрешения работодатели могут в УФМС по Петербургу и Ленинградской области — в отделении на ул. Красного Текстильщика. В 2012 году за оформлением разрешений нужно было ездить в Москву.

 

По данным УФМС, к ВКС относятся сотрудники с заработной платой в размере 2 млн рублей в год и более. В 2012 году разрешение на работу получил 591 высококвалифицированный специалист, в основном это граждане Германии, Турции, Республики Корея, Финляндии, США и Италии.

 

Зачастую для оформления разрешений работодатели привлекали посредников в лице консалтинговых фирм. Стоимость такой услуги в Петербурге составляла в среднем 10–15 тыс. рублей за одно разрешение. В случае если работодатель самостоятельно оформлял документы, на это уходило немало времени: при малейшей ошибке в подготовке документов нужно было заново ехать в Москву.

Предприниматели отмечают, что с первого раза сдать все необходимые документы, которые удовлетворяли бы ФМС, не удавалось практически никому. "На сайте ведомства информация была неполной, а дозвониться до федеральной службы было просто нереально", — вспоминают в компаниях.

В итоге приходилось ездить в Москву по 2 или 3 раза.

В компаниях рассчитывают, что вместе с возвратом оформления документов на места появится и более развернутая информация по этому вопросу на сайте УФМС.

 

dp.ru

 

Полный текст статьи