RU

DE

EN

Фамилия, Имя, Отчество *

Программа *

Образование *

Год начала обучения *

Год окончания обучения *

Специальность *

Место работы

Телефон *

Адрес

E-mail *


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
  »  Главная  »  Новости

Новые инвестиционные проекты в Ленинградской области: Интервью с губернатором Александром Дрозденко

(Источник: dp.ru) Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, какие проекты могут быть интересны потенциальным инвесторам, что регион готов предложить промышленникам и какие вопросы сейчас стоят перед властями наиболее остро.

 

Александр Юрьевич, последнее время ведется много разговоров о проектах на основе ГЧП. Однако закон был принят на скорую руку и в нем нет никакой конкретики. Будете ли вы его менять? Какие проекты ГЧП вы готовы предложить потенциальным инвесторам?

 

— Закон действительно рамочный, но это значит, что есть куда маневрировать. И пока отсутствие четко прописанных гарантий ответственности в нем не мешает нам работать в рамках закона.

 

Первый проект, который мы заявили совсем недавно, — строительство крупнейшего на Северо–Западе международного хаба в Девяткино. Честно скажем, в городе нет ни одного современного автовокзала, кроме того, который находится на Обводном канале. Инвестор готов сам построить все за свои деньги, но мы должны обеспечить развязки вокруг этого вокзала, безопасный съезд и заезд для автобусов на кольцевую дорогу. Это не подарок нам, понимаете.

 

Второй проект, который мы рассматриваем, — это строительство новой детской больницы в Сертолово. Мы будем строить новую больницу с поликлиническим комплексом. Объем инвестиций составит 3–3,5 млрд рублей. Для чего мы это делаем? Мы хотим вывести детскую больницу с ул. Комсомола в Петербурге. Это здание 1871 года рядом с Крестами, в которое уже непросто вместить новое оборудование. Кроме того, в Сертолово проживают 50 тыс. человек, но нет современной поликлиники. У нас уже есть несколько предложений, в том числе от иностранных компаний, совместно этот проект реализовывать.

 

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.