RU

DE

EN

Фамилия, Имя, Отчество *

Программа *

Образование *

Год начала обучения *

Год окончания обучения *

Специальность *

Место работы

Телефон *

Адрес

E-mail *


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
  »  Главная  »  Новости

Немецкий концерн Bosch und Siemens не отказывается от инвестиций в Россию

(Газта.ру, 21.11.2014)

Санкции и текущая экономическая ситуация не повлияли на планы немецкой компании Bosch und Siemens инвестировать в свои российские проекты, заявил корреспонденту «Газеты.Ru» гендиректор российского подразделения BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH, компании «БСХ Бытовые приборы», Симон Хаузер.

«Россия является для нас очень важным рынком, поэтому наши долгосрочные планы не изменились: мы останемся в России», - сказал Хаузер. Инвестиции в российский проект BSH - заводы по производству холодильников и стиральных машин, расположенные под Санкт-Петербургом, в городе Стрельна, - на конец 2014 года превысили €150 млн и в дальнейшем будут расти, сообщил он. В настоящее время 10% продукции, производимой на российских заводах компании, поставляется в Европу.

В ближайшие несколько лет планируется увеличить этот показатель до 20%, сообщил Хаузер, комментируя вопрос о долгосрочных планах российского подразделения. Также в компании хотят добиться увеличения доли российских поставщиков материалов для производства продукции с текущих 50% до 80-90%. BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH - крупнейшая в Европе и третья в мире компания по производству бытовой техники и электроники. В 2013 году выручка концерна составила €10,5 млрд. Для компании Россия является вторым по величине рынком в Европе после Германии.