RU

DE

EN

Фамилия, Имя, Отчество *

Программа *

Образование *

Год начала обучения *

Год окончания обучения *

Специальность *

Место работы

Телефон *

Адрес

E-mail *


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
  »  Главная  »  Новости

Назначен новый губернатор Ленинградской области

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков за 2 месяца до окончания своих полномочий подал в отставку. Из предложенных кандидатур Законодательное собрание региона новым губернатором выбрало Александра Дрозденко.

 

Несмотря на заверения г-на Сердюкова о том, что он останется на своем посту до окончания срока полномочий, на прошлой неделе подал заявление о совей отставке. Сердюков возглавлял регион с 1998 года.

 

Вероятной причиной оставки можно считать недавние изменения в избирательном законодательстве, а именно введение прямых губернаторских выборов. В условиях прямых выборов кандидату от партии власти "Единой России", непопулярной в данном регионе, было бы сложно бороться за пост губернатора. Сам же Сердюков в последние годы неоднакратно подвергался критике, к примеру, в 2008 году, когда жители города Пикалёво вышли на улицы в знак протеста против закрытия местного комбината. В ситуацию тогда был вынужден вмешаться премьер-министр Владимир Путин.

 

Сердюков резко выступал против объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в один регион. 

 

Из кандидатов на пост губернатора, выдвинутых партией "Единная Россия", был выбран заместитель Сердюкова Александр Дрозденко. За него проголосовали 43 депутата ЗакСа Ленинградской области, 7 - против. Ранее Дрозденко был мэром г. Кингисепп. Последние же десять лет он работает вице-губернатором и возглавляет Комитет по управлению государственным имуществом.


На пресс-конференции Сердюков заявил, что приоритетными направлениями его деятельности на посту губернатора будут экология, строительство жилья и развитие инфрастуктуры. Эксперты полагают, что от нового губернатора не стоит ожидать резких перемен, и его курс, в целом, мало будет отличаться от курса своего предшественника.

 

Г-н Дрозденко вступит в должность губернатора Ленобласти 28 мая.