RU

DE

EN

Фамилия, Имя, Отчество *

Программа *

Образование *

Год начала обучения *

Год окончания обучения *

Специальность *

Место работы

Телефон *

Адрес

E-mail *


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
  »  Главная  »  Новости

Личное заявление президента Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) д-ра Райнера Зеле

Личное заявление президента Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) д-ра Райнера Зеле

Москва, 25 июля 2014 года

«Вместе со сбитым MH17 конфликт в Украине приобрел новую печальную сторону. В течение одной минуты 298 ни в чем не виновных людей лишились жизни. Уже только из уважения перед погибшими конфликтующие партии обязаны полностью прояснить данную ситуацию. Их смерть служит  предупреждением о том, что данный конфликт не должен обостряться. Плану мирного урегулирования, начинающему свое действие с немедленного прекращения огня, такому, как его предложил министр иностранных дел Федеративной Республики Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, не существует
альтернативы. Поэтому все стороны-участники должны немедленно начать переговоры. Особая ответственность возлагается при этом на Российскую Федерацию и Президента Путина.

Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) представляет интересы немецкой и российской экономики и снова занимает позицию принятия наиболее быстрого дипломатического решения конфликта в Украине при условии прямого участия каждой из сторон. Конфликты с применением силы должны быть немедленно прекращены, а дальнейшая эскалация должна быть подавлена в корне.

Однако с самого начала конфликта мы критически рассматриваем санкции как средство достижения политических целей, поскольку мы убеждены, что они непригодны для того, чтобы достичь намеченных целей. При этом мы уважаем главенство политики и в случае принятия соответ ствующего решения будем совместно принимать данные меры. Но вместе с тем мы также ожидаем конкретных предложений для отмены таких мероприятий при широкомасштабном сотрудничестве российской стороны.

Всего лишь несколько месяцев назад наши действия были построены на доверии. Именно этот образ действий нам необходимо вернуть. Однако это требует готовности каждой из сторон идти на компромисс и четкого сигнала, что стороны действительно хотят решить эту проблему. Для этого все стороны должны внести свой активный вклад и не предпринимать действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации.
Если мы не найдем решения, для экономики и общества будут долговременные последствия.

Документ>>