RU

DE

EN

Фамилия, Имя, Отчество *

Программа *

Образование *

Год начала обучения *

Год окончания обучения *

Специальность *

Место работы

Телефон *

Адрес

E-mail *


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
  »  Главная  »  Новости

Количество немецких компаний в России снизилось

(Deutsch-Russische AHK) В 2012 г. количество компаний с немецким капиталом в России уменьшилось впервые за последние пять лет. По данным Федеральной налоговой службы и Государственной регистрационной палаты Российской Федерации, в конце декабря 2012 г. в России насчитывалось 6.109 компаний с немецким капиталом. По сравнению с 2011 г. их количество снизилось на 192 компании.

 

В основном уменьшение количества немецких фирм наблюдается в регионах, где число юридических лиц снизилось на 132, составив 2.276. В Москве зарегистрировано 2.323 юридических лица, и здесь напротив наблюдается стабильность. Число представительств  и филиалов незначительно изменилось по сравнению с 2011 г. В целом, немецкое бизнес-сообщество по-прежнему остается бесспорным лидером по количеству компаний в России.

 

«Снижение количества фирм, на наш взгляд, является реакцией на стремление материнских компаний к консолидации и сокращению расходов вследствие европейского кризиса. Однако интерес немецких компаний к российскому рынку в 2012 г. значительно усилился», - считает Михаэль Хармс, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП).

 

По результатам опроса ВТП о деловом климате  в России, представленного в начале февраля 2013 г., половина респондентов отметили улучшение делового климата и 80% ожидают положительного развития экономики в текущем году. «Мы наблюдаем явный интерес к российскому рынку. Это выражается и в запланированном увеличении штата сотрудников, и в запланированных кратко-, средне- и долгосрочных инвестициях. Особенно привлекателен российский рынок в отношении ожидаемых финансовых показателей, а также долгосрочных перспектив», - продолжает Хармс.