RU

DE

EN

Фамилия, Имя, Отчество *

Программа *

Образование *

Год начала обучения *

Год окончания обучения *

Специальность *

Место работы

Телефон *

Адрес

E-mail *


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
  »  Главная  »  Новости

Хармс: товарооборот между РФ и ФРГ рискует снизиться на 15% в 2014 г.

Торговый оборот между Россией и Германией в текущем году может снизиться на 15%, заявил председатель правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты (ВТП) Михаэль Хармс.

 

"В этом году мы прогнозируем падение еще на 15% — до 65 миллиардов евро", — заявил Хармс, представляя результаты опроса ВТП о влиянии западных санкций на немецкий бизнес в России.

 

При этом он подчеркнул, что сейчас очень сложно прогнозировать динамику на третий и четвертый кварталы 2014 года. Хармс также обратил внимание на тот факт, что товарооборот между двумя странами падает с 2012 года, когда был зафиксирован абсолютный рекорд в 80 миллиардов евро.

 

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

 

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

 

Евросоюз 30 июля обнародовал санкционный список по Украине, в который были включены восемь человек и три юрлица. Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины "народных республик".

 

Власти ЕС запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Также запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

 

Минфин США 29 июля объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.

 

Источник: http://xn--80aeqcxgbkpk.xn--p1ai/economy/20140911/1023620409.html