RU

DE

EN

Фамилия, Имя, Отчество *

Программа *

Образование *

Год начала обучения *

Год окончания обучения *

Специальность *

Место работы

Телефон *

Адрес

E-mail *


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
  »  Главная  »  Новости

"Газпром экспорт": Европа хотела бы занизить цены на российский газ

(Источник top.rbc.ru) Глава "Газпром экспорта" Александр Медведев не исключает, что антимонопольное расследование Еврокомиссии о нарушении конкуренции на газовом рынке предпринято с целью искусственно занизить цены на российский газ.

По словам А. Медведева, уже сейчас "Газпром экспорт" не может забронировать входные мощности в газопроводе OPAL, соединяющем "Северный поток" с газотранспортной сетью Германии. "При этом других претендентов на них нет", - сказал глава "Газпром экспорта".

 

Тем не менее, в "Газпром экспорте" надеются, что компания сможет осуществлять поставки по этому газопроводу потребителям до принятия "третьего энергопакета". Глава компании также сообщил, что претензии к Газпрому будут обсуждаться на встрече с членами Еврокомиссии.

"Мы будем сотрудничать с Еврокомиссией, но не намерены ущемлять собственные интересы", - подчеркнул А. Медведев.

 

Напомним, что Еврокомиссия начала расследование о нарушении закона о конкуренции на европейском рынке. Как сообщалось ранее, Россия и Германия договорились направить в Еврокомиссию обращение об исключении OPAL из "третьего энергопакета".

"Третий энергетический пакет" - законодательная инициатива Европейской комиссии, содержащая предложения по преодолению трудностей, возникших на европейском энергетическом рынке в процессе его либерализации.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по ссылке.